面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

把企业看作活着的生命

2020-08-12 05:55:47  来源:御诚生活网  

企业像生物界中的任何有机体一样,会经历新生、成长、与同类竞争、成熟、衰老直至最后消亡的整个生命过程。它们与周边环境相适应,对其中各类刺激、变化做出反应,在不断调整与学习中求得生存发展。同时,正如没有任何生物是长生不死之身一样,企业也会消亡。特别是在变化如此迅速的信息时代,科学技术日新月异,全球化浪潮风起云涌,使企业面临着比以往任何时代更为巨大的生存压力。但也有一些“长青树”在风浪中始终焕发着勃勃生机,在变化中不断重塑自身,日益壮大。它们有着各自不同的故事。我们在这里想做的是,选取几个典型的侧面,从不同的故事中读取相同的规律。那么,就请您加入吧。 企业员工与管理者之间的相互信任,有助于具有活力的企业更加专注于长远的发展。 当冰冷的数字和程式化的思维妨碍你的判断力时,请记住,有机企业所遵循的一条极其简单的长寿之道:依靠员工和企业文化的力量。 (信息转载ML)