面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

义马市一小开展“5.12”防灾减灾应急演练活动

2020-08-10 06:04:28  来源:御诚生活网  

  5月12日,是我国“防震减灾日”,为增强全体师生防震减灾意识,提高预防和应对突发事件的应急救援急能力,5月12日上午10点20分,义马市一小举行了地震应急疏散演练活动。      本次演练模拟5.5级中强震级地震发生。为保证演练顺利进行,政教处进行了精心准备,上午10点20分,随着急促的第一次警报声响起,教学楼内的师生立即停止教学活动,学生们进入紧张积极避震状态,老师指挥学生将身体缩成一团,立即采取蹲下姿势就近躲避,用双手或书包保护头部,躲在墙角、或课桌底下等安全地带。“以防止坠落物的伤害。第二次警报声再次响起,在任课教师的带领下双手护头快速有序的撤离教室,向操场安全地带集合,演练全程共用时2分11秒,疏散演练结束后,政教处对本次防震演练进行了总结,首先肯定了同学们在演练中的应急意识和自我保护能力,同时指出面对突发事件,应该保持头脑清醒,冷静应对,疏散过程中要迅速而有序,服从老师安排。      通过疏散演练,提高了师生们应对突发事件的组织能力和快速反应能力。据悉,义马市一小还将不定期不定时的开展此类疏散演练活动,使学生在发生紧急事故时能够有序逃生,安全避险。