面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

巴西陆军计划采购1785套武器站

2020-08-10 05:56:11  来源:御诚生活网  

巴西陆军计划从依维柯公司为VBTP-MR“瓜拉尼人”(Guarani)6×6和LMV型4×4装甲车采购1785套带防护的武器站,使射手在操作机枪或40毫米自动榴弹发射器时能够获得弹道防护。

巴西计划在2016年进行公开招标,但具体日期尚未确定。2016年4月,陆军评估中心(CAEx)对GPK-EB01武器站进行了评估;2016年6月27~7月29日,第15机械化步兵旅下属的第33和34机械化步兵营将以色列帕尔森·撒萨(Plasan Sasa)公司的GPK-EB01武器站安装在一辆VBTP-MR“瓜拉尼人”装甲车进行了评估。GPK-EB01基于广泛列装巴西的炮手防护套件(GPK)而开发,这种套件是应陆军评估中心和制造局的要求引进的。帕尔森·撒萨公司称,若赢得此次竞标,可提供技术转让,在巴西本土制造这种炮塔。参与竞标的武器站是4×4车型用的基本型,或是两种车型均可适用的敞篷转塔(配置A)和封闭转塔(配置B),配装一挺5.56毫米、7.62毫米或12.7毫米机枪,以及一具40毫米榴弹发射器。

全球军用方案公司(Anortec公司下属子公司)将以M21UHM武器站参与竞标,这种武器站已经在12种现役武器系统上使用,并正在由包括美国、墨西哥、波兰和丹麦在内的其他几个国家测试,并与智利开展谈判。

此次招标还可能吸引其他合同商,包括澳大利亚W&E普拉特公司、法国潘哈德防务公司、英国BAE系统公司和美国达信系统公司等。此次大批量采购武器站不仅能够为现役装甲车提供防护与火力,还能促进巴西的本土制造业,创造更多的就业机会与机遇。(北方科技信息研究所 齐梦晓)