面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

微新闻:你的电子行李牌来了!第四架C919将首飞

2020-08-08 05:58:19  来源:御诚生活网  

1、7月30日,东航正式启用全球首块无源(无内置电池)电子行李牌,行李牌看起来非常轻薄,而且内置RFID芯片,可在东航APP追踪行李状态。

首批4000块东航无源行李牌将从8月起陆续发放给东航高端会员和部分通过东航APP申请试用的旅客。电子行李牌目前已经能在上海虹桥-北京首都的往返航班使用,未来也会拓展到更多航线。

1

这块行李牌具备三防性能,可防淋湿、两米防摔。同时行李牌与会员信息绑定,他人无法使用,可有限避免个人隐私泄露,还可以个性化定制图案风格。

微信图片_20190731112647

目前,东航已在上海虹桥、浦东机场、北京首都、北京大兴国际机场进行了永久电子行李牌密集性运行测试,并借助北京大兴机场综合模拟演练契机,为此次首发做好充分准备。东航还计划针对无源型永久电子行李牌的发明技术申请国家专利。【相关:现场丨大兴机场黑科技“迎客”】

除此之外,南航也在大兴机场首次综合演练中测试了“电子行李牌”,与东航不同的是,南航选择荷兰「Bagtag」有源(内置电池)电子行李牌,这款行李牌最早在德国汉莎航空和奥地利航空等公司应用。

微信图片_20190731112652

后续南航将为高端旅客配备这款价值688元的定制版电子行李牌。目前南航已在上周正式在广州始发的国内航班推出电子行李牌服务。同时南航还将招募100位电子行李牌体验官。

2、中国商飞C919大型客机 104架机在上海浦东国际机场第五跑道完成中、高速滑行试验,滑行总时长1小时39分钟,为即将到来的首次飞行做好准备。

微信图片_20190731112656

(图片来自CharlieSun)

商飞共将生产6架C919试飞飞机,目前101架机、102架机已在西安阎良、山东东营和江西南昌开展多地同步试验试飞,103架机也于上周转场西安阎良,后续将开展颤振、空速校准、载荷、操稳和性能等科目的试飞。六架试飞飞机计划今年全部投入试飞取证工作。

3、东航回应28日以来因北京及周边出现大面积雷雨天气,部分航班运行受到较大影响。东航表示在确保安全的前提下尽力保障旅客成行,对极端天气下旅客出行的不佳体验感同身受,对旅客的理解支持深表感谢。东航同时提醒广大旅客及时关注天气情况及官方渠道服务提示,妥善安排行程。

微信图片_20190731112700

4、南航在官方微博发布公告,回应委培飞行学员在美国不幸遇难事件。目前,USAG航校已暂停中国学员全部飞行训练,并对学员进行心理疏导。南航正密切关注事故调查进展,积极协助逝者家属办理赴美手续,并将尽全力为家属提供一切帮助。

7月28日,美国USAG航校丹顿校区一架飞机坠毁,机上学生当场死亡。遇难学生来自北京航空航天大学,受中国南方航空委派至USAG学习。FAA发言人表示,出事飞机是一架双发PA-34型赛尼卡双发螺旋桨飞机。报道称涉事飞机严重老化,或已有50年机龄。在校学生表示,航校此前在明知飞机有问题的情况下仍让学生飞行。

微信图片_20190731112704