面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

6个贴士教你用对洗手液

2020-08-11 05:53:02  来源:御诚生活网  

1、购买时检查标签

洗手液的酒精含量应超过60%,否则杀菌消毒效果不理想。看标志是否齐全,如有无厂名、厂址等,特别要注意是否有标准号。另外观察包装是否完好,包装瓶上字迹印刷是否清晰,泵头是否结实。

2、一次不用挤太多

一般情况下,每次使用一枚一分钱硬币大小的量,也就是一滴,就足以保证洗净双手。由于洗手液只能杀死接触部位的细菌,所以手指缝隙也不能放过。很多人生怕洗手液洗不干净,所以按出大量洗手液在手上,洗的时候使劲揉搓,而且反复、频繁使用。事实上,这样的深度清洁会损伤皮肤,使皮肤不但留不住水分,还更容易让病菌侵入。

3、揉搓30秒

双手快速揉搓30秒才能保证洗手液渗透至皮肤表层内。双手自然完全晾干前别接触任何物品。另外,如果你的手在10至15秒内风干,则说明水和洗手液渗透得不够深,脏东西没有完全洗净,洗手液用量还需要再加一些。

4、洗后抹点护手霜

在干燥的季节,经常使用洗手液会让皮肤干燥、起皮,更容易导致感染细菌和细菌侵入。可以抹点有保湿功效的护手霜或者选择含有芦荟保湿成分的洗手液。

5、随时备用

装一小瓶洗手液放在包里、车内和办公室。每当接触细菌较多的物品,如门把手等,记得洗手。在公共场所洗手,最好先看看洗手液是否是很新的,如果落满灰尘和污垢,这样的洗手液很可能还不如不用。

6、不能代替香皂

如双手明显很脏或者伤口流血,香皂胜过洗手液。和患腹泻的人接触,香皂同样能杀死大多数致病菌。总之,洗手液不能作为香皂的代替品。