面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

“抬腕唤起 Siri”的功能将于watchOS 5最新的测试版本中开启

2020-08-09 05:51:52  来源:御诚生活网  

由于智能手表屏幕尺寸的局限,苹果有意将语音交互作为智能手表的主要交互方式之一。在今年6月举行的WWDC大会上,苹果公布了“抬腕唤起 Siri”的功能,并搭载于watchOS 5。而近日,在watchOS 5最新的测试版本中,这项功能已经正式上线。

“抬腕唤起 Siri”的功能将于watchOS 5最新的测试版本中开启

据悉,想要体验该功能的用户,需要将 iPhone 升级至 iOS 12 测试版,然后在Apple Watch上安装 watchOS 5 测试版。watchOS 5 兼容 Apple Watch Series 1 或以上的设备,不包括初代Apple Watch。

已经成功安装该系统的用户,可以在设置-通用-Siri选项中开启抬腕唤醒的功能。与以往的“嘿 Siri”功能相比,抬腕唤醒功能无需激活指令,抬腕后直接说出指令即可。

抬腕唤醒对于智能手表来说是一个非常符合直觉的交互方式,对于不想折腾的用户来说,应该可以于今年9月或者10月享受到该功能。

技术专区