面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

2017年全球电动汽车销量增长超过50%

2020-08-08 06:05:45  来源:御诚生活网  

国际能源署周三在一份报告中表示,2017年全球电动汽车销量增长54%,全球库存量达到300万个门槛。在中国这个全球最大的电动汽车市场中,销售额也增长了一半左右,但市场份额仍然很小,只有2.2%。

2017年全球电动汽车销量增长超过50%

据挪威国际能源署(IEA)称,在挪威,电动汽车拥有迄今为止世界上最高的市场份额,但即便如此,它仍只有6.4%。尽管如此,这家总部位于巴黎的机构对该行业的前景持乐观态度。报告称,“支持性政策和降低成本可能会导致到2030年前景期间(电动汽车)市场的大幅增长。”

政策制定者应该履行他们目前对环境的承诺,“到2030年,道路上的电动轻型车辆数量将达到1.25亿”,它补充道。如果政策抱负进一步发展,这个数字在2030年可能会高达2.2亿,它说。但国际能源机构表示,为了让未来的汽车超越汽油和柴油驱动的竞争对手,政府将不得不带头。

2017年全球电动汽车销量增长超过50%

国际能源署表示,“主要市场(中国)和销售份额(挪威)的政策推动力度最大。”“展望未来,最强劲的现行政策信号来自中国和加利福尼亚州的电动汽车任务,以及欧盟最近提出的2030年二碳排放标准提案。”欧盟承诺将其温室气体排放量从1990年的水平减少40%,并将可再生能源的使用量提高至少27%。

法国是欧洲仅次于德国的第二大汽车产业的所在地,它宣布计划到2040年终止汽油和柴油车的销售,这是实现巴黎气候协议下实现目标的宏伟计划的一部分。电动汽车使用代替汽油或柴油,从而大大减少对环境的破坏。但他们并非没有争议。电池中的关键部件包括矿物钴,其中大部分来自动荡不安的刚果民主共和国。人权组织对钴行业的腐败问题表示担忧,而刚果民主共和国矿工的工作条件往往也很差。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯