面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

哺乳期妈妈胀奶怎么办

2020-08-08 05:54:28  来源:御诚生活网  

  胀奶是因为中的乳汁不能及时的被吸出,积累在乳房里,使乳房肿胀,并伴随着疼痛。这是很多哺乳期的妈妈们所要承受的痛苦。但是如果能采取有效方法,也是可以避免这种痛苦的。

  一般来说,哺乳期胀奶是因为还没开始吃奶或者是隔了太长时间没有给宝宝喂奶造成乳汁淤积才会胀奶疼痛的。如果没有及时的将乳汁引流出来,就很容易使乳汁倒流,这样就很难有足够的奶水。而且很多时候乳房变硬了,宝宝就很难含住乳头,时间长了宝宝就失去耐心了,而妈妈们也因为怕痛就不给宝宝吃,这样就很容易造成奶水不足。

  最好的解决胀奶的方法就是多让宝宝吸奶,最好让宝宝能在出生的时候就喝到初乳,不仅能得到初乳的营养,也能有效促进乳汁分泌,还能有效缓解胀奶。所以宝妈们不要偷懒,要勤快的多给宝宝喂奶,疏通管道,才能不胀奶。

  如果不小心已经胀奶的宝妈们也不用太着急,可以采用其他方法缓解胀奶的痛苦。小编就讲讲几种方法吧。

  一是热敷。当宝妈们胀奶时,可以采用热敷,通过热气消除乳房肿块,使乳房产奶循环正常,同时可以缓解疼痛感。但是热敷时要注意不要用热毛巾敷住乳头和乳晕,乳头和乳晕的非常敏感,很容易受伤。而且也不要用烫得下不了手的温度。

  二是按摩。热敷是促进乳房的血液循环,而通过按摩可以使乳房变软。一般是用双手托住乳房,然后由乳房的底部按摩起直至乳头,然后最好是把奶挤出来一些,这样乳房变软后,宝宝就愿意吸奶了。

  三是冲热水澡。这种方法和热敷的方法原理是一样的。是为了促进身体的血液循环。

  四是冷敷。冷敷是为了缓解疼痛,但是冷敷前要把里面的奶水挤出来。

  最不理智的做法就是服用镇痛剂。哺乳期胀奶是很难受的,但是服用药物会影响到乳汁的质量,也很容易使宝宝间接的受到药物影响。

  (99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:实习王玉玲)