面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

有效护理多囊肾的措施。

2020-07-24 05:13:25  来源:御诚生活网  

有效护理多囊肾的措施。对于任何一种疾病,及时的接受治疗很关键,但是身体的康复少不了日常护理,这是患者们需要警惕的。患上多囊肾后,很多患者不知道疾病的护理常识,往往在不知情的时候加重了病情,使得自身受到了更多的伤害。那么,有效护理多囊肾的措施是什么呢

有效护理多囊肾的措施。

护理方式1、多囊肾的囊肿的不断肿大,将会导致囊肿的囊内压不断增高,如此时任何一点轻微的外伤,如扭伤,碰伤,跌伤等就会加大腹脏内压或外伤外力直接对肿大囊肿的冲击,促使具有高内压的囊肿破裂、出血,很易诱发感染。这是多囊肾的护理事项之一。

护理方式2、多囊肾的护理还需控制好血压,高血压的出现就会加速肾功能的损害,故多囊肾患者需要控制好血压对延缓肾功能恶化速度,防止并发症至关重要。

护理方式3、预防感冒,多囊肾患者,如患感冒,尤其是反复感冒就会使得多囊肾病人的肾损害加重一分,起到雪上加霜的恶化作用。这些都是主要的对于多囊肾的护理方式。

护理方式4、患者的多囊肾护理注意过咸类不吃(包括腌制类)、辛辣刺激类不吃(包括辣椒、酒类、虾、蟹等)、被污染的不吃(包括腐烂变质的,剩饭剩菜等)、烧烤类不吃,而肾功能不全或发生尿毒症者还应注意豆类及其制品不吃、限制动物类高蛋白食品、油腻类食品等。

护理方式5、日常多囊肾的日常护理避免剧烈的体力活动和腹部创伤,肾脏肿大比较明显时宜用吊带代替腰带,以免引起囊肿破裂;一般半年复查一次(包括血压、尿常规、肾功能和B超);避免一切肾毒性药物;亲属(父母、兄弟姐妹和子女)作B超检查。

专家表示,多囊肾不仅是一种危害性很大的肾脏疾病,而且它还具有很强的感染性,因此大家在生活中一定要有所重视了。患上多囊肾后,进行有效的治疗是关键,但是做好相对的护理工作也是必不可少的一个重要环节,这是患者们需要慎重对待的。