面试技巧-娱乐资讯-校园资讯 -电子资讯-戏剧歌舞 -医药资讯 -育儿资讯-影视头条-医疗资讯-航空资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

粉饼怎么用?粉底液怎么用?盘点粉底和粉饼的使用技巧

2020-08-08 05:47:56  来源:御诚生活网  

粉饼怎么用?粉底液怎么用?盘点粉底和粉饼的使用技巧

  粉底液的上妆方法

  1、选择与肤色相近的粉底液。

  2、取适量粉底液,用指腹沿T字区、面颊、鼻部、唇边和下巴将粉底推抹均匀。

  3、注意鼻翼两边、嘴角及眼角等细小的部位要注意涂匀,不要留下残余的粉底。

  4、完妆时,用一块干净的海绵轻轻拍打脸部,增强粉底的附着力,使粉底和皮肤充分融合在一起。

  粉饼的上妆方法

  1、选择与肤色相近的粉饼。

  2、用海绵扑沾取适量粉饼,沿T字区、面颊、鼻部、唇边和下巴,用轻轻拍打按压的手法将粉底推抹均匀。

  3、湿用时,注意先把海绵粉扑弄湿,挤出多余的水分。海绵所含的水分越多,粉底效果越薄。

  4、干用时,可直接用干海绵扑沾取粉底轻轻按压上妆。

  5、涂完干湿两用粉饼后,用一块干净的海绵轻轻抚摸脸部皮肤,或用海绵轻轻拍打,使粉底与皮肤充分融合在一起,提高粉底的附着力。